В США запустили механизм списания студенческих кредитов: как подать заявку

Фото: Shutterstock

Президент Джо Байден в понедельник официально запустил систему списания студенческих кредитов после того, как в эти выходные была запущена тестовая версия сайта для заявок, пишет ABC7.

«Сегодняшний день знаменует собой большой шаг, который моя администрация предпринимает, чтобы сделать образование билетом в средний класс, — сказал Байден. — Открыта новая заявка на списание студенческого кредита. Если у вас есть федеральный студенческий долг, посетите сайт studentaid.gov. Это легко, просто и быстро».

Глава департамента образования Мигель Кардона заявил, что более 8 миллионов заемщиков уже подали заявки на прощение кредита через бета-версию приложения, запущенную в пятницу.

Это долгожданный шаг к выполнению августовского заявления Байдена о том, что люди с федеральными студенческими кредитами могут подать заявку на списание долга на сумму до 20 000 долларов, в зависимости от того, какую финансовую помощь они получили и сколько денег заработали. Заемщикам, подавшим заявки на участие в программе облегчения студенческого долга в период бета-тестирования, не нужно будет повторно подавать заявку теперь, когда приложение официально запущено.

«Мое обязательство заключалось в том, что в случае избрания президентом я заставлю правительство работать на благо людей, — заявил Байден. — Я также выполняю свое обязательство по облегчению студенческого долга по мере того, как заемщики восстанавливаются после экономического кризиса, вызванного пандемией».

СПОНСОР