Что делать, если не получилось активировать карту с выплатой по снижению инфляции

Фото: Depositphotos

Несколько людей в Калифорнии столкнулись с тем, что номера телефонов, указанные на дебетовых картах, присланных с целью компенсации инфляции, не работают, и люди не могут получить помощь с активацией карты, пишет LA Times

По сообщениям, номер 800, необходимый для активации — тот же, что указан на веб-сайте программы — не активировал карты, и единственным способом инициировать использование карты оставался звонок на линию, которая включала роботизированное сообщение о программе выплат.

По данным Калифорнийского налогового совета, который занимается выплатами, дебетовые карты должны были быть отправлены по почте, начиная с 25 октября. Но, согласно сообщениям в социальных сетях и словам жителей, которые общались с The Times, многие уже получили карты по почте, некоторые еще на прошлой неделе.

Через несколько часов после того, как The Times обратилась в налоговую службу по поводу сбоя, номер телефона был обновлен и активация карт снова должна работать. Во вторник Каталина Мартинес, представитель Совета, заявила, что «теперь доступны линия обслуживания клиентов и услуги по активации карты от поставщика».

По ее словам, 17 500 дебетовых карт — менее 1% от ожидаемых 10 миллионов — были «непреднамеренно досрочно отправлены нашим поставщиком карт». Налоговая служба узнала о досрочных поставках в пятницу после звонков держателей карт. Мартинес сказала, что остальные карты должны быть отправлены по почте в соответствии с графиком, опубликованным налоговым управлением, между 25 октября и 10 декабря.

Жители Калифорнии, получившие свои дебетовые карты, могут позвонить по телефону 800-240-0223, чтобы активировать их.

СПОНСОР