Городской совет Сакраменто запретил лагеря для бездомных возле школ

Фото: Depositphotos

Городской совет Сакраменто единогласно проголосовал за добавление школ в список объектов критической инфраструктуры. Шаг направлен на то, чтобы запретить бездомным разбивать лагеря или использовать «атрибутику лагерей» в пределах 500 футов от школ, пишет SacBee.

Член городского совета Анжелика Эшби призвала к изменению городского постановления на пресс-конференции в Мак-Кинли парке в конце сентября после того, как бездомный кричал и показывал непристойные жесты ученикам школы Саттера.

На заседании городского совета во вторник член совета Кэти Валенсуэла заявила, что тот мужчина не разбивал лагерь «где-либо рядом» со школой, и «на него не повлиял бы 500-футовый буфер». Хотя в конечном итоге она проголосовала за изменение, Валенсуэла поставила под сомнение его эффективность, заявив: «Люди в кризисе действительно не склонны придерживаться невидимых границ».

Обозначение «критической инфраструктуры» — это один из способов, которым местные органы власти очистили лагеря, оставаясь в рамках решения 9-го окружного апелляционного суда от 2018 года, которое в противном случае запрещает чиновникам применять санкции к бездомным, спящим на открытом воздухе. Тысячи людей в округе Сакраменто не имеют возможности ночевать в помещении. В 2021 году в округе было гораздо больше бездомных, чем коек в приютах, а это означает, что в любую ночь у города и округа не было бы места для 6700 бездомных.

Местные органы власти использовали обозначения критически важной инфраструктуры, чтобы запретить лагеря на дамбах, в пожароопасных зонах и возле школ и библиотек. Как только новый элемент постановления вступит в силу, нарушители могут быть оштрафованы на сумму до 25 000 долларов.

СПОНСОР