Почему студенты в Калифорнии бросают учебу чаще, чем жители других штатов

Фото: Depositphotos

Согласно исследованию Education Data, проведенному в 2022 году, процент отсева из колледжей в Калифорнии намного выше, чем в среднем по стране, сообщает KTLA.

Данные показывают, что в национальном масштабе 32,9% студентов бросают колледж, не завершив программу обучения. Согласно исследованию, у жителей Калифорнии «на 46,5% больше шансов» бросить колледж по сравнению со средним жителем США.

У жителей Калифорнии также на 33,6% больше шансов стать студентами колледжей, чем у жителей других штатов, но с более высокими показателями посещаемости растет и процент отсева.

Возраст учащихся имеет значение. У более взрослых больше шансов бросить учебу, чем у тех, кто моложе. Чуть менее трети людей, бросающих колледж в Калифорнии, моложе 35 лет. 51,6% – в возрасте от 35 до 64 лет, а 18,2% – 65 лет и старше.

Почему студенты уходят? Одни из самых распространенных причин – финансовые трудности и связанный с этим стресс. Учащиеся, решившие окончить вуз, вынуждены справляться с ростом платы за обучение, инфляцией и ростом стоимости жизни. Студенты также могут поступить в колледж без надлежащей образовательной базы, что усугубляется финансовыми трудностями или отсутствием внешней поддержки.

В целом, личная жертва, на которую идут люди, имеет большое значение. Чем больше студент и его семья жертвуют ради того, чтобы он продолжил учиться, тем больше студент будет взвешивать ценность опыта такого обучения в противовес потерям.

Более высокие показатели отсева могут повлиять на многое, в том числе, финансовое благополучие самих колледжей и окружающих сообществ. Колледжи и университеты потеряли около 16,5 миллиардов долларов дохода из-за отсева. У тех, кто бросил колледж, имея кредиты, в 4 раза меньше шансов их погасить, по сравнению с выпускниками. Более половины учащихся, имеющих студенческие долги, не получают дипломы, оставаясь на годы связаны кредитами без какого-либо смысла.

СПОНСОР