В Сакраменто выпущено предупреждение об опасности для детей и подростков

Фото: Depositphotos

Окружной прокурор Энн Мари Шуберт предупреждает общественность о том, что радужные таблетки фентанила находятся в свободном доступе для жителей Сакраменто и представляют прямую опасность, особенно для молодого поколения.

Правоохранительные органы недавно произвели первую крупную конфискацию фальшивых таблеток M30 с радужным фентанилом в регионе Сакраменто.
Эти красочные таблетки фентанила выглядят точно так же, как конфеты Smarties, и они предназначены для привлечения детей и подростков.

В преддверии Хэллоуина Шуберт призывает родителей, опекунов, педагогов и общественных деятелей поговорить с детьми и подростками об эпидемии фентанила, о том, как опасны радужные таблетки и как не стать жертвой отравления фентанилом.

Так выглядит радужный фентанил. Фото: Shutterstock

Краткие факты включают:

  • Фентанил смертелен: всего несколько крупинок могут убить.
  • Фентанил повсюду: поддельные таблетки, порошки, наркотики для вечеринок, а теперь и радужные таблетки, замаскированные под конфеты.
  • 99% таблеток Oxycodone M30, изъятых и протестированных в округе Сакраменто, содержат фентанил.
  • Практически невозможно определить, является ли таблетка или любая другая форма препарата подделкой и содержит ли она фентанил.
  • Если лекарство не из аптеки, нужно предполагать, что оно содержит фентанил.

Дополнительную информацию об эпидемии фентанила и ресурсах, помогающих предотвратить смертность от фентанила, можно найти на сайте 1pillcankillsac.com.

СПОНСОР