Еще у одного старшеклассника в Сакраменто диагностировали активный туберкулез

Фото: Depositphotos

Должностные лица здоровья округа Сакраменто в среду объявили, что у ученика старшей школы в регионе диагностирован активный туберкулез, сообщает KCRA.

По сообщению Департамента здравоохранения округа Сакраменто, родителям всех учеников старшей школы Hiram Johnson High School, которые могли подвергнуться воздействию вируса, были разосланы письма.

Те ученики и сотрудники, которые были в одном классе с заболевшим, сейчас проходят тестирование и скрининг на возможную неактивную или латентную инфекцию туберкулеза.

Департамент здравоохранения заявил, что контакт с человеком с активным случаем должен быть близким и длительным, чтобы заражение произошло, и что у большинства инфицированных людей не развивается активный туберкулез и они не могут передать его другим. Как активный, так и неактивный туберкулез можно лечить антибиотиками.

По словам департамента здравоохранения, риск заражения других сотрудников и учеников низок.

Недавний случай активного туберкулеза, о котором сообщил отдел здравоохранения, произошел в середине сентября, когда заболевание было диагностировано у ученика средней школы в Элк-Гроув. Как и в случае с Hiram Johnson High School, ученик был изолирован, а контактировавшие с ним люди прошли обследование.

СПОНСОР