Похолодание и осадки: в Северную Калифорнию идет осенняя погода

Фото: Depositphotos

Прогнозируются более низкие температуры, горный снег и дождь, а также ветреная погода, сообщает ABC10.

Осенние условия, наконец, придут в Северную Калифорнию к выходным. Остальная часть рабочей недели выглядит довольно теплой, в четверг ожидается температура около 90°F (32°C), а в пятницу – около 80°F (26,6°C), прежде чем, наконец, похолодает.

Октябрь выдался очень теплым для Западного побережья. Почти каждый день в Сакраменто фиксировали верхние температуры на уровне выше среднего. Модель высокого давления, господствующая над этой частью страны, наконец, изменится, открыв путь для осенней погоды.

В эти выходные температура упадет, что будет сопровождаться порывистым ветром и небольшими осадками. Несмотря на то, что над предгорьями и Сьеррой ожидаются осадки, пожарная опасность все еще будет повышенной, поскольку северные ветры, связанные с новой системой, высушат растительность, особенно в долинах.

Самый сильный ветер будет в центральной части Сьерры, где ожидаются порывы до 35-45 м/с.

Большая часть осадков выпадет в горах и предгорьях, где ожидается 0,1–0,25 дюйма. Несколько дюймов снега ляжет на возвышенностях, но на путешествие по горам это не должно повлиять, поскольку скопление снега будет небольшим. Осадки в горах начнутся на высоте 7000 футов, а затем упадут до уровня 5500-6500 футов в субботу, по мере того, как более холодный воздух продолжит свое движение.

СПОНСОР