В округе Сакраменто обнаружены комары, переносящие вирус Зика

Фото: Depositphotos

Местные власти объявили, что в округе Сакраменто был обнаружен инвазивный вид комаров – второй, выявленный в этом районе с 2019 года. Об этом сообщает SacBee.

Aedes albopictus, обычно называемый Asian tiger mosquito, недавно был обнаружен на заднем дворе жителя Кармайкла, который сообщил, что его укусили. Об этом говорится в пресс-релизе отдела по борьбе с комарами и переносчиками болезней Сакраменто-Йоло.

Согласно сообщению, выездные техники округа провели поквартирные проверки в других домах в том же районе и обнаружили больше комаров и личинок.

Этот вид присоединяется к Aedes aegypti, или yellow fever mosquito, еще одному инвазивному виду, впервые обнаруженному в 2019 году в Citrus Heights, который с тех пор нашли и в других частях округов Сакраменто и Йоло. Теперь цель отдела – максимально ограничить распространение таких комаров.

Aedes albopictus распространен в Южной Калифорнии, но был обнаружен в округе Шаста в 2020 году. Оба вида москитов — это «маленькие темные комары с белыми полосами на спине и ногах», которые агрессивно кусают в течение дня. Каждый из них может переносить вирусы, включая Зика, желтую лихорадку и лихорадку денге.

Отдел по борьбе с переносчиками болезней добавит ловушки для наблюдения за вновь обнаруженными комарами. Персонал обнаружил личинку комара в лейке жителя Кармайкла, который первым сообщил о насекомых. Жителей призывают не оставлять стоячую воду на улице, так как комары используют ее для размножения.

Если вы заметите комаров в своем дворе, можно позвонить в отдел округа по телефону 800-429-1022 для бесплатной проверки.

СПОНСОР