Опубликован прогноз на зиму в Калифорнии: к чему готовиться

Фото: Depositphotos

Опубликован официальный зимний прогноз Центра прогнозирования климата, и для жителей Калифорнии в нем есть новости смешанного характера, пишет KTLA.

Прогноз на 90 дней был опубликован Центром прогнозирования климата, входящим в состав Национальной метеорологической службы Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA). Прогноз дает приблизительное представление о том, как будут выглядеть ноябрь, декабрь и январь по всей стране.

Этот прогноз сильно зависит от присутствия явления Ла-Нинья, которое, как недавно заявили синоптики, с вероятностью 75% сохранится в зимние месяцы. Ла-Нинья имеет тенденцию разделять страну пополам, принося сухую зиму в южную половину и более влажную зиму в северную часть.

Вы можете увидеть эту разделительную линию на карте, опубликованной в четверг NOAA (по ссылке здесь): в Южной Калифорнии ожидается более сухая, чем обычно, зима, в то время как Северная Калифорния сохраняет загадку: пока здесь равные шансы оказаться как на уровне выше среднего, так и ниже среднего по дождю и снегу.

Зима с Ла-Нинья — плохая новость для засухи в Калифорнии. Около половины штата уже в «сильной засухе» (картинки здесь и здесь) или хуже, и ожидается, что засушливые условия сохранятся, по крайней мере, в южной половине штата в течение следующих трех месяцев. Но с точки зрения температуры (инфографика по ссылке) вся Калифорния – в одной лодке. Ожидается, что везде в штате будет теплее среднего, хотя в Южной Калифорнии шансы на жаркую зиму несколько выше, чем в Северной.

Если прогнозы синоптиков подтвердятся и Ла-Нинья продержится весь январь, это будет третья зима с Ла-Нинья подряд — редкое явление, которое мы наблюдали только дважды с 1950 года. Новые исследования показывают, что повторяющиеся годы с Ла-Нинья становится все более распространенными из-за изменения климата.

СПОНСОР