Вспышка сальмонеллеза в Калифорнии: более 20 человек заразились в ресторанах

Фото: Depositphotos

Было подтверждено, что более 30 человек заболели в результате вспышки инфекции Salmonella Litchfield, которая была обнаружена в свежем сыром лососе, из них 21 в Калифорнии, пишет Food Safety News.

В Калифорнии болен 21 человек, 11 в Аризоне и один в Иллинойсе. Из 33 пациентов 16 обратились к представителям здравоохранения, 12 сообщили, что ели суши, сашими или поке. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, 13 из 33 пациентов были настолько больны, что их пришлось госпитализировать.

FDA проследило связь рыбы с Mariscos Bahia Inc. Обнаружено несколько образцов окружающей среды из распределительного центра компании в Пико-Ривера, штат Калифорния, которые были заражены сальмонеллой. Часть рыбы могла быть отправлена ​​на предприятия Mariscos Bahia Inc. в Финиксе, штат Аризона.

Морепродукты продавались только напрямую в рестораны в Калифорнии и Аризоне, в магазинах их не было. Сальмонеллой могли быть заражены и другие виды рыбы, перерабатываемые в той же зоне предприятия. FDA рекомендует ресторанам не продавать и не подавать свежего лосося, палтуса, чилийского морского окуня, тунца и рыбу-меч, полученных свежими, а не замороженными, из распределительных центров Mariscos Bahia Inc. в Пико-Ривера и Финиксе.

«Покупатели, которые едят лосося, палтуса, чилийского морского окуня, тунца и рыбу-меч в ресторане в Калифорнии или Аризоне, должны спросить, была ли эта рыба получена от Mariscos Bahia, Inc и была ли она получена свежей, а не замороженной», – рекомендует FDA.

Пища, зараженная бактериями сальмонеллы, обычно не выглядит, не пахнет и не имеет вкуса испорченной. Заболеть сальмонеллезом может любой человек. Симптомы могут включать диарею, спазмы в животе и лихорадку в течение 12–72 часов после употребления зараженной пищи. Любой, у кого развились симптомы, должен обратиться за медицинской помощью.

СПОНСОР