Могут ли лесные пожары добраться до Сакраменто?

Фото: Depositphotos

Лесные пожары в Калифорнии становятся все более масштабными и разрушительными, заставляя людей по всему штату беспокоиться, не произойдет ли это у них во дворе. Волнуются и жители Сакраменто, отмечает FOX40.

Поскольку Сакраменто – это развитый городской район, лесных пожаров в черте города в последнее время не было. Домашние пожары, автомобильные возгорания и другие виды городских пожаров встречаются гораздо чаще.

Несмотря на то, что город Сакраменто вряд ли столкнется с лесным пожаром, окружающие его общины и населенные пункты округа Сакраменто за десятилетия стали свидетелями изрядной доли таких пожаров.

Самым крупным пожаром в округе за последние 40 лет был пожар Мейса 1981 года, в результате которого сгорело 14 126 акров земли. Карты CAL FIRE показывают, что огонь простирался на северо-запад от CA-88 в сторону Дьябло-роуд возле Слаухауса. Огонь распространился в основном по пастбищам и вспыхнул возле атомной электростанции Ранчо Секо в Херальде.

В 1992 году пожар SMUD #1 сжег 1179 акров возле Латроба на юге Эль-Дорадо-Хиллз и направился на юго-запад к Пайен-роуд в сельской местности Ранчо Мурьета.
Пожар в Латробе в 2017 году сжег 1268 акров природного заповедника Дир-Крик-Хиллз на ранчо Муриета. Двое 18-летних были арестованы за разжигание огня. Он сильно затронул местных фермеров, которые лишились 900 акров пастбищных угодий.

СПОНСОР