Учительница из Сакраменто два года прятала пропавшего без вести подростка

Фото: Depositphotos

Сотрудница Объединенного школьного округа города Сакраменто была арестована в четверг после того, как расследование показало, что она укрывала пропавшего подростка в течение двух лет, пишет SacBee.

Полицейское управление Ранчо Кордова заявило, что 61-летней Хольге Кастильо Оливарес было предъявлено обвинение в исчезновении Майкла Рамиреса (сейчас ему 15 лет), который вернулся домой «по необъяснимым причинам» в марте после того, как был объявлен пропавшим без вести в июне 2020 года.

По данным властей и веб-сайта школы, Оливарес работает учителем второго класса в Alice Birney Waldorf-Inspired K-8 School на 13-й улице в Саут-Лэнд-Парке. Полиция не сообщила, был ли Рамирес учеником школы, и не описала отношения между ними, но в СМИ указывалось, что Оливарес – мать мальчика, который дружил с Рамиресом.

В SCUSD заявили, что дело связано с «действиями, не связанными с возложенными на сотрудника обязанностями». Представитель округа сказал, что Оливарес была отправлена в административный отпуск до завершения окружного расследования.
Оливарес обвиняется в уголовном преступлении, связанном с задержанием несовершеннолетнего с намерением скрыть это от родителей, и в совершении правонарушения в отношении несовершеннолетнего.

Она не имеет права на освобождение под залог из главной тюрьмы округа Сакраменто и должна предстать перед судом на этой неделе.

СПОНСОР