Калифорния станет четвертой по величине экономикой в ​​мире: отчет

Фото: Depositphotos

В новом отчете говорится, что Калифорния вот-вот обойдет Германию и станет четвертой по величине экономикой в ​​мире, сообщает NBC Bay Area.

Однако некоторые экономисты говорят, что это и хорошая, и плохая новость.

«Калифорния не только большая, но и инновационная, и с широким портфолио. Последняя часть кажется мне во многом наиболее важной, — сказал Джаред Бернстайн, член Совета экономических консультантов президента Джо Байдена. — Калифорния не зацикливается на чем-то одном. Это не только развлечения, это не только производство, это не только образование, больницы или здравоохранение. Это все вышеперечисленное».

В своем твите губернатор Гэвин Ньюсом ответил на сообщения, заявив, что «рост штата продолжает опережать другие штаты и страны».

«Лучшие дни Калифорнии впереди», — написал он в Твиттере.

Ирена Асмундсон, научный сотрудник Стэнфордского института исследований экономической политики, сказала, что в Калифорнии дела идут хорошо, но отчасти это связано с тем, что Германия теряет американские доллары.

«Это не очень хорошо для мировой экономики, — сказала она. — Это очень сильно связано с ситуацией в Украине, которая неблагоприятна для мировой экономики».

Она также объяснила, что ситуация свидетельствует об ухудшении экономического здоровья и других стран. Индия, например, должна быть намного выше в списке.

«Я бы предпочла, чтобы многие другие страны были сильнее, — сказала она. — Калифорнии было бы намного проще вводить новшества и продолжать иметь сильных торговых партнеров. Мы могли бы добиться еще большего успеха, если бы они были сильнее».

СПОНСОР