Отправлена вторая партия чеков на снижение инфляции в Калифорнии

Фото: Depositphotos

Второй раунд выплат по снижению инфляции — и первый раунд платежей по дебетовым картам — начали отправлять по почте в понедельник. Об этом пишет KTLA.

С 7 октября штат выдает возврат налога среднему классу на банковские счета миллионов калифорнийцев посредством прямого перевода. С понедельника, 24 октября, Калифорния начала рассылать по почте дебетовые карты.

Первую партию дебетовых карт отправят людям, которые в прошлом году получили выплату по программе Golden State Stimulus (GSS I или II), чьи фамилии начинаются с букв A—E. Платежи должны быть отправлены всем в этой группе по почте до 5 ноября, сообщает Калифорнийский налоговый совет.

Калифорния рассылает дебетовые карты в партнерстве с Money Network. Они будут выглядеть так, как на фото по этой ссылке, говорит Калифорнийский налоговый совет, и вам нужно будет активировать карту онлайн, как только вы получите ее по почте.

До сих пор только калифорнийцы, получившие чек Golden State Stimulus в 2021 году, получили выплату. Благодаря более высокому лимиту дохода на этот раунд выплат претендует гораздо больше людей — просто деньги еще не отправили.

Следующий раунд прямых переводов начнется в пятницу, 28 октября. Следующий раунд отправки дебетовых карт для получателей чеков GSS I или II, чьи фамилии начинаются с букв F — M, начнется 6 ноября.

Налоговый совет ожидает, что к началу следующего года будет отправлено около 8 миллионов прямых переводов и 10 миллионов дебетовых карт.

СПОНСОР