В Сакраменто строятся микроквартиры размером с гараж на одну машину

Фото: Depositphotos

В квартале от Капитолийского парка строятся микроквартиры для жителей, зарабатывающих менее 43 000 долларов, сообщает CBS News.

Представитель Управления по развитию территории Капитолия Рене Фанстон описала размер одной из квартир как около 267 квадратных футов, что соответствует размеру гаража на одну машину.

Микроквартира включает в себя небольшую ванную комнату, мини-кухню и кровать размера «queen-size», которая выступает из стены.

В пятиэтажном здании есть общественное пространство, из которого открывается вид на Сакраменто с верхнего этажа.

Фанстон говорит, что вместимость крошечных квартир ограничена двумя людьми на единицу, чтобы избежать «проблем переполненности». Арендная плата будет составлять около $700-$1000, в зависимости от уровня дохода жителей.

Здание построено на общественной земле и стало первым проектом, возведенным по распоряжению губернатора Ньюсома об использовании излишков собственности штата для строительства дополнительного жилья.

Парковочных мест нет, поэтому жителям рекомендуется ходить пешком, ездить на велосипеде или пользоваться общественным транспортом. Дополнительная информация — здесь.

СПОНСОР