В Сакраменто выставили на продажу уникальный дом в японском стиле

Фото: Depositphotos

В середине 1960-х педиатр из Сакраменто доктор Уолтон Брейнерд нанял известного архитектора Джона Харви Картера для проектирования своего нового дома, основанного на его любви к бонсай, пишет SacBee.

Уникальный современный дом середины века с пятью спальнями в районе Уиллхагин был завершен в 1965 году. Пятьдесят семь лет спустя приятный дизайн в японском стиле и большинство оригинальных архитектурных деталей все еще сохранны и радуют глаз.

«Я спроектировал его главным образом как зонированный дом для детей и взрослых, чтобы включить в него бонсай… хобби доктора Брейнерда», — сказал Джон Харви Картер The Sacramento Union в статье о доме в 1969 году.

В безмятежный дом можно войти через тихий передний двор, где деревянный мост пересекает скалу и водоем и ведет к полностью стеклянной входной двери. План этажа состоит из двух квадратных секций — по сути, детского крыла и родительского крыла — соединенных длинным коридором. С одной стороны дома находится основная спальня и ванная комната, кабинет, кухня, столовая и гостиная. Остальные спальни, прачечная и семейная комната – на другой стороне дома. В нем четыре санузла.

Острые углы, сводчатые потолки и «парящие» внутренние стены привносят в интерьер отличительный визуальный элемент. Окна от пола до потолка по всему дому открывают вид на четыре разные части заднего двора, включая бассейн.

Семья продает дом за 765 000 долларов. Сотни людей посетили его во время первого дня открытых дверей. Риэлтор говорит, что на него приходили посмотреть «как на Диснейленд».

Любовь врача к бонсай началась с одного растения-подарка. Уолтон Брейнерд прошел курс по выращиванию бонсай, что привело к созданию сада. Сейчас растения выставлены на центральной площадке, видимой изнутри дома.

Посмотреть на фото дома можно по этой ссылке.

СПОНСОР