«Встряхнуло весь дом»: в Северной Калифорнии произошло сильное землетрясение

Фото: Depositphotos

Землетрясение магнитудой 5,1 ощутили тысячи людей в Северной Калифорнии во вторник, 25 октября, сообщает Геологическая служба США. Об этом пишет SacBee.

По данным Геологической службы США, землетрясение глубиной около 4 миль произошло почти в девяти милях к востоку от района Севен-Трис в Сан-Хосе в 11:42.
Пожарная служба Сан-Хосе сообщила в Твиттере, что не получала никаких экстренных вызовов, связанных с землетрясением.

По данным агентства, почти 18 000 человек из таких далеких мест, как Сакраменто и Фресно, сообщили о том, что по состоянию на 12:30 ощущали дрожь.

«Это было сильное землетрясение, — сказал один из пользователей Twitter в Сан-Хосе. — Встряхнуло весь дом».

Другой пользователь Твиттера добавил, что «стены и мебель вибрировали и двигались вперед и назад в течение пары секунд» во время землетрясения.

«Землетрясение магнитудой 5,1 в Сан-Хосе — это что-то особенное, когда живешь на 13-м этаже», — написал пользователь.

Магнитуда измеряет энергию, выделившуюся в очаге землетрясения. Толчки магнитудой от 2,5 до 5,4 часто ощущаются, но редко наносят большой ущерб. Землетрясения магнитудой менее 2,5 редко ощущаются большинством людей.

Добавим, что 25 октября в 15:08 также произошел афтершок магнитудой 3,6, сообщает Геологическая служба США. Землетрясение глубиной примерно 4,5 мили почти в девяти милях к востоку от района Севен-Трис в Сан-Хосе последовало за землетрясением магнитудой 5,1, о котором сообщалось выше.

СПОНСОР