Город в Северной Калифорнии назван самым захватывающим в мире местом для отдыха

Фото: Depositphotos

У тех, кто мечтает провести незабываемый отпуск, есть множество городов на выбор, пишет KTLA. Но жителям Северной Калифорнии не нужно далеко ездить, чтобы побывать в самом захватывающем в мире месте для отдыха. 

National Geographic назвал 25 самых захватывающих дух мест в 2023 году, и один прекрасный калифорнийский город попал в список победителей — Сан-Франциско.

25 городов были сгруппированы в пять категорий — «Семья», «Приключения», «Культура», «Природа» и «Сообщество». В каждой категории собраны места, которые разжигают дух путешествий, фокусируясь на конкретном интересе.

Сан-Франциско, расположенный вдоль побережья Северной Калифорнии, был назван одним из пяти лучших городов мира для семейного отдыха. ТОП-5 с ним разделили Швейцария, Колумбия, британский Манчестер, Тринидад и Тобаго.

Члены семьи всех возрастов могут воспользоваться тропами Сан-Франциско, которые идеально подходят для пеших или велосипедных прогулок. Чтобы насладиться уникальными архитектурными видами, легко добраться до моста Золотые Ворота через исторический парк Пресидио. Дети могут узнать о местных растениях и животных на Field Station, всей семьей можно пройтись по художественным музеям, восхититься кулинарными предложениями и эклектичной архитектурой этого прибрежного города.

Город Сан-Франциско так описан в National Geographic:

«С его солнцем и морем, парками и пляжами, историей и Туманом по имени Карл (да, местные жители дали имя своему самому известному погодному явлению), этот город размером семь на семь миль с гордостью демонстрирует свою природную красоту, приглашая посетителей и местных жителей погрузиться глубже в его районы, состоящие из холмистых улиц, застроенных викторианскими домами пастельных тонов, с ресторанами, отмеченными звездами Мишлен, изобилием искусства и музыки, и обитателями, чьи сердца столь же велики, как мост Золотые Ворота».

Ознакомьтесь с полным списком 25 самых захватывающих дух мест 2023 года по версии National Geographic.

СПОНСОР