Что нужно знать об аренде в Калифорнии, если у вас есть домашние животные

Фото: Depositphotos

Арендаторам может быть сложно найти жилье, если у них есть домашние питомцы, замечает SacBee. Это ограничивает возможности поиска жилья для людей, которые считают животных членами своей семьи. 

По данным Apartments.com, более 80% участников общенационального опроса заявили, что политика размещения с домашними животными повлияла на их поиск квартиры. В том же опросе 65% участников заявили, что им пришлось отказаться от своего питомца из-за того, что они не смогли найти квартиру, в которой разрешено проживание с домашними животными, а 27% не смогли внести залог за животное. Вот что нужно об этом знать.

Залог за домашнее животное

При въезде арендодатели обычно просят внести залог, который покрывает непредвиденные расходы или арендную плату за первый и последний месяцы. Закон ограничивает гарантийный залог эквивалентом двухмесячной арендной платы за немеблированные квартиры и трехмесячной за меблированные. При аренде, в которой разрешено размещение с домашними животными, арендодатели также могут запросить дополнительный залог за вашего питомца.

Как арендатор вы несете ответственность за износ, причиненный вашим питомцем. При выезде арендодатель может вычесть из вашего депозита расходы на ремонт.

Для арендаторов, проживающих в субсидируемом жилье, залог за питомца не должен превышать 300 долларов.

Арендная плата за домашнее животное в Калифорнии законна и позволяет арендодателям увеличивать ежемесячную плату за аренду жилья. Дополнительная арендная плата за животное будет взиматься в дополнение к депозиту за питомца, но не может превышать ограничения, установленные законами штата Калифорния о контроле за арендной платой.

Животные для эмоциональной поддержки и служебные животные не считаются домашними питомцами. Это означает, что домовладелец должен дать согласие на регистрацию животного в квартире. На животных, оказывающих эмоциональную поддержку, или животных-поводырей залог за питомца не взимается.

Нарушения правил

Жильцов, которые нарушают договор аренды, принося домашнее животное в помещение, где животные не разрешены, или имея шумную собаку, нельзя сразу же выселить. Арендодатель может вручить вам уведомление, дающее возможность исправить нарушение в течение трех дней. У арендаторов субсидируемого жилья есть 10 дней, чтобы либо исправить нарушение, либо потребовать встречи с домовладельцем.

СПОНСОР