IRS отправит прошлогодние «детские» деньги тем, кому они не достались

Фото: Depositphotos

Служба внутренних доходов не отправила ежемесячные выплаты в размере 3,7 млрд долларов в виде налоговых льгот на детей 4,1 млн правомочных налогоплательщиков в прошлом году, пишет ABC7. Теперь IRS пытается вернуть деньги, которые полагаются людям.

В то же время IRS направила более 1,1 миллиарда долларов 1,5 миллионам налогоплательщиков, которые не должны были получать ежемесячные платежи. Выплаты были связаны с временным увеличением налогового кредита на детей, которое Конгресс принял в рамках Закона об American Rescue Plan от 2019 года. Кредит был увеличен до 3600 долларов на каждого ребенка в возрасте до 6 лет и 3000 долларов на ребенка возрасте от 6 до 17 лет для семей с низким и средним уровнем дохода в течение одного года.

У IRS было всего четыре месяца, чтобы настроить систему для отправки платежей родителям. По состоянию на декабрь агентство произвело почти 217 миллионов платежей на общую сумму 93,5 миллиарда долларов. Проверка показала, что с выплатами были проблемы, однако «подавляющее большинство платежей были сделаны правильно».

Неправильные платежи обычно корректировались, когда налогоплательщики подавали свои декларации за 2021 год в этом году. IRS разослала семьям письмо о сверке, в котором указывалось, сколько они получали ежемесячными платежами, которые им нужно было использовать при подготовке своих деклараций. Генпрокуратура планирует продолжить контроль за возвратами ошибочных платежей.

Агентство заявило, что сейчас рассылает письма более чем 9 миллионам человек и семьям, которые не подали декларации за 2021 год. Эти люди могут претендовать на налоговые льготы и возмещение, если имеют право на налоговый кредит на детей. Специальные письма-напоминания будут отправлены в ближайшие дни на английском и испанском языках.

СПОНСОР