Перевод часов в Калифорнии: 5 советов, которые помогут подготовиться заранее

Фото: Depositphotos

С переходом на так называемое зимнее время утро приходит раньше, а вечером раньше темнеет. Организм человека испытывает стресс как минимум в течение первой недели после перехода, поэтому важно готовиться к переводу стрелок заранее. Пять советов, которые помогут, дает Almanac.

Может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к новому графику жизни, поскольку наше тело работает по внутренним, а не искусственным часам. Это может влиять на самочувствие: кто-то будет сильнее уставать или раздражаться, другие испытают более серьезные сложности. В этот период вырастает риск ДТП, сердечных приступов и депрессии.

В 2022 году Калифорния и большая часть США (это делают не все штаты) переходят на зимнее время 6 ноября. Начинать адаптацию рекомендуют за неделю, поскольку сдвиг во времени влияет на наши циркадные ритмы, которые перестраиваются с некоторой задержкой.

5 советов, как приспособиться к изменениям времени

  • Отрегулируйте режим сна. Спите не менее семи часов в день. Чтобы плавно сдвинуть свой внутренний график, за несколько дней постепенно регулируйте время сна и пробуждения, сдвигая время сна на 15–20 минут каждую ночь. Это поможет вашему телу постепенно приспосабливаться.
  • Вырабатывайте хорошие привычки перед сном. В дни после смены времени откажитесь от напитков с кофеином за 4–6 часов до сна. Избегайте алкоголя в вечернее время. Если вы занимаетесь спортом, не тренируйтесь за 4 часа перед сном: повышение внутренней температуры тела может затруднить засыпание. Избегайте гаджетов, поскольку их свет препятствует выработке гормона сна. Лучше всего принять теплый душ, приглушить свет и, например, почитать.
  • Следите за временем ужина. Ешьте больше белка, меньше углеводов. Уже на этой неделе постарайтесь сдвигать время приема пищи на 15 минут вперед. Наш цикл сна и наши привычки в еде влияют друг на друга. Не переедайте. Кроме того, если вы чувствуете, что хотели бы перекусить, съешьте перекус с высоким содержанием белка, а не углеводов – это не просто хороший повседневный совет, а то, что принесет пользу организму во времена перевода часов.
  • Получайте больше света! Выйдите на улицу в день после смены часов, чтобы настроить свои внутренние ритмы. Сокращение светового дня влияет на наше настроение и уровень энергии, снижая уровень серотонина. Выделите время для утренней или дневной прогулки на свежем воздухе, когда светит солнце. Осенью и зимой после работы темно. Подумайте о переносе любых упражнений на свежем воздухе на то время, когда вы можете получить солнечный свет.
  • Вздремните немного. Некоторые люди могут с этим не согласиться, но для тела безопаснее и полезнее поддаться короткому сну, чем долго страдать из-за недосыпания. Поспите минут 20, чтобы восстановить потерянные часы сна, но надолго не засыпайте, чтобы не сбить время отхода ко сну и пробуждения.
СПОНСОР