Не дайте электроприборам поживиться за ваш счет

Фото: Depositphotos

Определите бытовые приборы, активно расходующие электроэнергию, чтобы сократить потребление и сэкономить финансовые средства.

Бытовые приборы-“вампиры” с аппетитом высасывают энергию из розеток и деньги из вашего кошелька, даже когда они выключены. Эти приборы и устройства продолжают расходовать энергию в выключенном состоянии, и они могут находиться по всему дому.

Хотя эти устройства могут иметь режим сна или ожидания, они все равно могут постоянно потреблять электроэнергию для выполнения обновлений, подключения к удаленным серверам и записи данных.

Возможность подключения современных устройств является одной из причин того, что в последние годы увеличилось количество напрасно потраченной энергии и денег неработающими гаджетами. Связанное с ними потребление энергии может составлять более 10% от энергопотребления всего дома. Бытовая электроника, такая как телевизоры, кабельные приставки, модемы, игровые приставки и даже DVD-плееры, как правило, являются самыми большими энергетическими “вампирами”.

Другие распространенные “вампиры” – это любое программируемое устройство или пульт дистанционного управления, свет или часы.

Способы остановить “вампиров”

Используйте приборы, сертифицированные Energy Star. Приборы Energy Star более эффективны, чем их аналоги. Хотя вы можете заплатить больше на начальном этапе, экономия на энергозатратах в течение срока службы изделия часто компенсирует разницу.

Используйте удлинители. Нереально отключать каждое устройство от сети после использования. Удлинители весьма доступны и могут одновременно отключать питание различных устройств.

Отключайте от сети после зарядки. Когда такие устройства, как мобильные телефоны и планшеты, заряжены, отключайте зарядные устройства от сети.

Дайте компьютеру поспать. Настройте компьютер так, чтобы он переходил в спящий режим через 30 минут или раньше. Отключите заставки и настройте монитор на выключение через 10-15 минут.

Воспользуйтесь программой PG&E Проверка энергопотребления в доме. Этот онлайн-инструмент позволяет обмениваться основными данными, а затем предоставляет индивидуальные рекомендации по энергосбережению для конкретного домохозяйства.

Воспользуйтесь духом Хэллоуина и напугайте энергетических “вампиров”, чтобы они принесли радость вашим счетам за электричество! Чтобы узнать еще больше способов снизить потребление энергии, ознакомьтесь с нашими советами по энергосбережению.

О PG&E

Pacific Gas and Electric Company, дочерняя компания PG&E Corporation (NYSE:PCG), является объединенной газовой и электрической компанией, обслуживающей более 16 миллионов человек на площади 70 000 квадратных миль в Северной и Центральной Калифорнии. Более подробную информацию можно найти на сайтах pge.com и pge.com/news.

СПОНСОР