Десять продуктов и товаров, которые не стоит покупать в Costco

Фото: Depositphotos

Нет сомнений в том, что покупки в оптомов магазине, таком как Costco, могут быть выгодны для вашего бюджета. Но не каждая сделка в таком магазине позволяет сэкономить на самом деле, напоминает Fool. Эти покупки стоит дважды обдумать.

1. Специи

Все специи и приправы, за исключением соли, имеют ограниченный срок годности. Это не означает, что ваша банка с молотым имбирем заплесневеет или испортится. Но со временем он точно потеряет свои качества. Черный перец может храниться до четырех лет, но молотые травы увядают в среднем через год.

2. Приправы

Легко увлечься покупкой приправ оптом, потому что кажется, что их хватит навсегда. Пока они запечатаны, храниться могут годами. Но на использование открытых использование останется максимум полгода. Это касается и жидких приправ. Литровая банка кетчупа может испортиться задолго до того, как закончится соус.

3. Мука

Если вы не задумывались о сроке годности муки, вы не одиноки. Но мука не вечна. Даже плотно запечатанная мука притягивает влагу. Менее рафинированная, такая как цельнозерновая, может содержать достаточное количество жира, который со временем прогоркнет. Срок годности белой муки, как правило, составляет около года, а цельнозерновая может “прожить” несколько месяцев. Если вы не повар или кондитер, на 25-фунтовом мешке муки можно потерять, а не сэкономить.

4. Разрыхлитель

Во-первых, разрыхлитель довольно дешев где угодно. Во-вторых, со временем он теряет эффективность. Открытого контейнера хватит в лучшем случае на несколько месяцев, особенно если он хранится во влажной среде, например, в холодильнике.

5. Масло

Масло — это жир, а жир прогоркает. Неоткрытые масла могут храниться в кладовой, но после открытия время ограничено. Оливковое масло можно хранить до 16 месяцев в закрытом виде, в открытом – значительно меньше. Не покупайте огромные бутыли масла. Есть исключение – масло для фритюрницы, которого нужно много.

6. Кофе

Кофе — продукт, который выигрывает от свежести. Порошковый может испортиться за считанные дни. Даже если вы покупаете бобы, чтобы перемолоть их самостоятельно, в лучшем случае через пару месяцев они утратят большую часть вкуса. Кроме того, цены на кофе в Costco не слишком отличаются от цен в других магазинах.

7. Моющее средство

Покупка стирального порошка и средства для посудомоечной машины в Costco может быть вовсе не экономной – у них тоже есть срок годности. Такие средства теряют эффективность. Моющее для посуды из новой бутылки будет значительно качественнее, чем из просроченной.

8. Предметы личной гигиены

Для любых семей, кроме самых больших, предметы личной гигиены — еще одно запретное предложение Costco. Лосьоны, зубная паста и даже шампунь долговечны, но не вечны. Они теряют эффективность, вкус, запах и просто надоедают, если брать их оптовыми партиями и долго хранить.

9. Свежие фрукты

Овощи и фрукты тем лучше, чем свежее. Большая часть продукции в США путешествует по крайней мере несколько дней, а то и недель, прежде чем попасть на полку. Если ваша семья не продает продукты каждый день, вам лучше пропустить отдел свежих продуктов в Costco и поехать на фермерский рынок.

10. Покупка ради покупки

Складские магазины считаются лучшими местами для FOMD — Fear of Missing Deals, или страха пропущенной выгоды (скидки или сделки). Но важно помнить, что все, что вы покупаете, должно потом где-то лежать. Не покупайте то, что негде хранить. Кроме того, помните о своем здоровье. Даже если вы сэкономите 5 долларов в год на мешке с фасолью, вам придется дотащить его домой и каждый раз передвигать в кладовке, чтобы достать что-то с дальней полки.

СПОНСОР