Отправлен еще один раунд платежей для компенсации инфляции в Калифорнии

Фото: Depositphotos

Дополнительные компенсации по инфляции в Калифорнии, также известные как возмещение налогов среднему классу, уже находятся на пути к банковским счетам миллионов калифорнийцев, пишет KTLA.

В пятницу начался третий и последний на данный момент раунд платежей. Первые два платежа включали только жителей, получавших выплаты Golden State Stimulus еще в 2021 году. Штат выпустил один раунд прямых переводов и один раунд дебетовых карт.

Платежи, которые начались в пятницу, будут отправляться до понедельника, 14 ноября. В Налоговом департаменте сообщили, что оставшиеся дебетовые карты выпускаются партиями и распределяются по фамилии.

Если вы не уверены, будете ли вы получать прямой депозит или дебетовую карту, есть простой ориентир: вы подали налоговую декларацию за 2020 год в электронном виде и получили возмещение через прямой перевод? Если да, то вы, вероятно, получите единовременный платеж точно так же. Остальные, вероятно, могут рассчитывать на получение дебетовых карт с причитающимися суммами.

К сожалению, нельзя отследить, где находится ваш чек. Если вы подали налоговую декларацию онлайн, а также получили Golden State Stimulus, ваша компенсация, скорее всего, уже пришла. Если вы не соответствуете обоим этим критериям, вам придется ждать дольше.

Помните, что дебетовые карты распределяются в зависимости от порядка или фамилии, поэтому, если ваша фамилия начинается на A, B, C, вам не придется ждать так долго, как людям с фамилиями на X, Y, Z.

И если вы изменили свою банковскую информацию после подачи декларации за 2020 год — впереди долгое ожидание. Эта группа будет последней, кто получит свой платеж. Штат надеется, что все платежи будут отправлены к середине января.

СПОНСОР