Экс-жена владельца Amazon пожертвовала $2,4 млн на строительство жилья в Сакраменто

Фото: Shutterstock

Пожертвование от Маккензи Скотт (в прошлом браке Безос) возродило планы одной из некоммерческих организаций Сакраменто по строительству проекта  жилья в Дель-Пасо-Хайтс, пишет Sacramento Business Journal.

Greater Sacramento Urban League объявила в понедельник, что получила от Скотт добровольное пожертвование в размере 2,4 миллиона долларов, что стало крупнейшим разовым взносом в истории организации.

Организация, которая обеспечивает профессиональную подготовку, трудоустройство и помощь с жильем, планирует использовать пожертвование для привлечения дополнительного финансирования нового проекта многофункционального жилья в Дель-Пасо-Хайтс. Организация приобрела свободную землю рядом со своей штаб-квартирой по адресу 3725 Marysville Blvd. в Сакраменто в 2019 году.

Urban League планирует построить комплекс из 32 квартир с 13 000 квадратных футов коммерческих площадей на первом этаже. Планирование началось в 2019 году, но проект был приостановлен из-за пандемии. В комплексе будет комбинация доступных и обычных квартир. Цены на обычные единицы будут ниже рыночных.

Скотт — писательница, чье состояние связано с акциями Amazon, которые она получила в результате развода в 2019 году с Джеффом Безосом, основателем интернет-магазина. Она пообещала отдать большую часть своих денег на благотворительность. Ее предыдущие местные пожертвования включают 4,5 миллиона долларов в Habitat for Humanity of Greater Sacramento.

В общей сложности на данный момент она раздала более 12 миллиардов долларов, а ее состояние по-прежнему превышает 30 миллиардов долларов.

СПОНСОР