Жители Сакраменто получат новые повестки об обязанности стать присяжным

Фото: Depositphotos

Жители округа Сакраменто больше не будут получать полностраничный конверт с уведомлением об обязанностях присяжных после изменения дизайна, пишет CBS News.

Суды переходят на систему открыток, которая будет включать в себя QR-код и разрешение на парковку в дополнение к инструкциям по отчетности.

«Если вас вызовут и вас попросят явиться, а вы не явитесь, мы вышлем вам еще одну открытку, в которой будет указано, что вы не явились», — сказала комиссар присяжных Джинджер Дарем.

Суды надеются, что открытки будут более удобными в использовании и облегчат процесс для присяжных.

Как напоминает Верховный суд Калифорнии на своей русскоязычной странице,

«участие в суде присяжных — один из самых простых способов для рядового гражданина принять участие в системе правления. Для некоторых работа в качестве члена жюри стала отправной точкой на новом карьерном пути.

Без вас система суда присяжных не сможет работать так, как это было задумано авторами Конституции. Однако работа в суде присяжных означает, что вам придется менять свое расписание, отменять встречи и порой даже не являться на работу. Но если бы вы оказались на скамье подсудимых, возможно, вы захотели бы, чтобы кто-то вроде вас принес необходимые жертвы и стал присяжным на этом суде? Исполняя свой гражданский долг в суде присяжных, вы помогаете обеспечить право на суд присяжных для всех американцев».

Вы должны явиться в качестве присяжного, если вы соответствуете требованиям, и вы не были освобождены или ваша служба не была отложена. Любое лицо, которое не ответит, может быть оштрафовано на сумму до 1500 долларов, заключено в тюрьму или и то, и другое.

СПОНСОР