Автомагазин в Сакраменто обвиняют в сбыте краденых каталитических нейтрализаторов

Фото: Depositphotos

Автомагазину в Сакраменто предъявлены федеральные обвинения после того, как он якобы получил более 38 миллионов долларов в качестве оплаты за перевозку украденных каталитических нейтрализаторов через границы штата, пишет KCRA.

В обвинительном заключении говорится, что компания DG Auto Parts удаляла сердечник из нейтрализаторов, извлекала порошкообразные драгоценные металлы, упаковывала и транспортировала полученные порошки на завод по переработке в Нью-Джерси. Там происходили дальнейшая переработка и продажа на сумму 545 миллионов долларов.

Операция по расследованию и обвинению была частью общенациональной борьбы с кражами украденных каталитических нейтрализаторов в Соединенных Штатах.

Прокурор Восточного округа Калифорнии предъявил обвинения девяти владельцам и сотрудниками Vang Auto. В случае признания виновными все стороны должны будут вернуть деньги, либо федеральное правительство конфискует их собственность.

Каталитические нейтрализаторы — это компонент выхлопной системы автомобиля, который снижает выброс токсичных газов, загрязняющих двигатель. Чтобы достичь цели по снижению выбросов, внутри спрессовано большое количество драгоценных металлов, включая палладий, платину и родий.

Калифорния требует более высокого стандарта выбросов, поэтому каталитические нейтрализаторы местных машин содержат более высокую концентрацию драгоценных металлов.

СПОНСОР