Сакраменто вошел в число лучших футбольных городов США

Фото: Depositphotos

Согласно отчету Wallethub, столица Золотого штата была названа вторым лучшим городом, в котором есть клуб в Объединенной футбольной лиге. Republic FC – один из 27 клубов в USL, пишет FOX40.

Лучшим футбольным городом с клубом в USL назван Луисвилл, штат Кентукки, где находится футбольный клуб Louisville City FC. Сисайд, домашняя арена футбольного клуба Monterey Bay FC, – еще один калифорнийский город с клубом USL. Он занял шестое место.

WalletHub сравнил 294 американских города по крайней мере с одним студенческим или профессиональным клубом в пяти подразделениях, включающих MLS, Национальную женскую футбольную лигу, USL, мужской и женский студенческий футбол. Далее опросили пять лучших команд в аккаунте Facebook каждого дивизиона, суммировали количество «лайков» и рассчитали долю, которую представляет каждая лига в целом.

Другими городами Калифорнии в категории USL стали Ирвайн (№ 8), Лос-Анджелес (№ 23), Окленд (№ 24) и Сан-Диего (№ 26).

В общей сложности Сакраменто занял 33-е место среди лучших футбольных городов США. Лос-Анджелес считается лучшим футбольным городом в целом, так как в нем есть два клуба MLS — LA Galaxy и Los Angeles FC. Лос-Анджелес – дом для LA Galaxy II в USL.

Sacramento Republic FC получил мощную поддержку со стороны города с тех пор, как в 2014 году начал играть в качестве команды расширения USL Pro. Клуб участвовал в плей-офф в восьми из девяти прошлых сезонов. Поддержка клуба со стороны сообщества стала катализатором того, что он получил заявку на участие в MLS.

СПОНСОР