Сакраменто назван лучшим городом США для желающих переехать из мегаполисов

Фото: Depositphotos

Анализ показал, что Сакраменто занимает первое место среди покупателей жилья, желающих уехать из больших городов, сообщает SacBee.

Анализ, опубликованный Redfin в конце октября, выявил тенденции жилищной миграции за третий квартал. Брокерская компания по недвижимости измерила количество пользователей, которые «хотели переехать из одного района города в другой». Выяснилось, что 24,2% потенциальных покупателей жилья по всей стране ищут дома за пределами своего текущего места жительства.

Рост стоимости жизни и завышение цен на жилье привели к тому, что люди уезжают из крупных мегаполисов в «солнечные, относительно доступные» районы. Популярность определялась «количеством людей, желающих переехать в крупную городскую агломерацию, ​​минус количество людей, желающих уехать».

Большая часть притока в Сакраменто поступает из Сан-Франциско. Приезжие из других штатов чаще всего — бывшие жители Чикаго.

Хотя средняя стоимость дома в Сакраменто составляет около 560 000 долларов и выше среднего по стране, его покупка все равно более экономична, чем приобретение дома в Сан-Франциско или Лос-Анджелесе. А городами с наибольшим количеством людей, желающих уехать, считаются Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Нью-Йорк.

Вот 10 городов с самым высоким притоком ищущих недвижимость:

1. Сакраменто, Калифорния

2. Майами, Флорида

3. Лас-Вегас, Невада

4. Сан-Диего, Калифорния

5. Тампа, Флорида

6. Финикс, Аризона

7. Кейп-Корал, Флорида

8. Норт-Порт-Сарасота, Флорида

9. Даллас, Техас

10. Портленд, Мэн

СПОНСОР