В Сакраменто пройдет ярмарка вакансий для украинских беженцев

Фото: Depositphotos

Национальные коалиции по переселению беженцев проведут мероприятие по найму работников, которое прошло во многих городах США, пишет ABC10.

Гуманитарные организации, помогающие переселению в США, проведут в Сакраменто ярмарку вакансий для беженцев из Украины и Афганистана.

Welcome.US, крупнейшая коалиция по переселению беженцев в стране, и REACT DC проведут двухдневную ярмарку найма новичков в Сакраменто 11 и 12 ноября. Мероприятие пройдет на втором этаже отеля Hyatt Regency по адресу: 1209 L Street.

После полномасштабного российского вторжения в начале этого года более 150 000 жителей Украины бежали от продолжающейся войны с помощью правительственных структур США и теперь проживают в стране. Многие прибыли в Сакраменто.

Welcome.US и сотрудничающие организации стремятся привлечь вновь прибывших беженцев в районе Сакраменто в рабочую силу, чтобы принести пользу как им самим, так и местной экономике.

Часть инициативы организации в том, чтобы помочь тем, кто был вынужден бежать в совершенно новую страну, привыкнуть к нормам США. В том числе, привыкнуть к ряду культурных нюансов — и в рабочей культуре тоже.

Принимающие организации также объединились с гигантом по прокату автомобилей Lyft на выходных, чтобы обеспечить бюджетный доступ для беженцев, посещающих мероприятие по найму. Компания предоставит для них льготный транспорт.

СПОНСОР