Еда, по которой скучают жители Северной Калифорнии, покидая штат

Суп в хлебной тарелке, Сан-Франциско. Фото: Depositphotos

Калифорния славится своей кухней, напоминает Only in Your State. Любой, кто уехал из штата надолго, знает, что есть блюда, которые невозможно воспроизвести. Вот те, по которым скучают жители Северной Калифорнии.

1. Чаудер из моллюсков в хлебной тарелке

Одно из лучших блюд из морепродуктов в Сан-Франциско – это суп чаудер из моллюсков. Местные жители и туристы знают, что на Пирсе 39 есть много мест, где продают этот суп. Но самый лучший – тот, что подается в тарелке из хлеба на закваске.

2. Хлеб на закваске

Мало где делают закваску так хорошо, как в Северной Калифорнии. То, что начиналось как специальность пекарни Boudin, теперь производится несколькими пекарнями и продается в продуктовых магазинах.

3. Глазированные яблочные оладьи

Есть много яблочных угощений, но сложно найти столь же вкусные, как яблочные оладьи Apple Hill. Несколько магазинов в знаменитом районе в Северной Калифорнии продают это чудесное лакомство.

4. Свежий салат

Вы можете купить салат где угодно, но когда вы живете в штате с разнообразной сельскохозяйственной продукцией, вы едите салат совсем другого уровня! В Северной Калифорнии много кафе и ресторанов с отличными салатами. С богатым выбором овощей, фруктов и злаков, которые легко доступны, их трудно превзойти.

5. Авокадо-тост

Это здоровое блюдо простое и вкусное, и оно популярно в Северной Калифорнии. Калифорнийские авокадо созревают весной и летом – лучшие сезоны для наслаждения тостами, которые подают во многих ресторанах и кафе.

6. Устрица на полураковине

Из-за близости к океану и заливу Томалес, сырые устрицы стали популярной закуской в ​​Северной Калифорнии. Можно купить свежие в магазине и съесть дома.

7. Мексиканская кухня (Cal-Mex)

В отличие от Tex-Mex, Cal-Mex больше основана на овощах и злаках и содержит свежие ингредиенты. Подумайте о пережаренных бобах с queso fresco, тако с твердой оболочкой и разнообразных свежеприготовленных соусах сальса.

СПОНСОР