Шторм принес наводнение и торнадо в округ Сакраменто

Фото: Depositphotos

Во вторник днем ​​​​торнадо приземлился в Галте, округ Сакраменто, пишет KTVU.  Там же и в других местах произошло наводнение с затоплением улиц.

Национальная метеорологическая служба Сакраменто сообщила в социальных сетях, что торнадо EF-0 приземлился в городе около 13:40. Их определение было основано на сообщениях местных властей о повреждениях. Торнадо, который считается слабым, коснулся земли, в частности, возле Highway 99 и Arno Road.

Галт находится между Сакраменто и Лоди.

Предполагаемая максимальная скорость ветра сильного шторма достигала 70 миль в час. В результате этого шторма не было пострадавших или погибших.

Правоохранительные органы сообщили, что на Arno Road сорвало жестяную крышу сарая и оборвало линии электропередач, а у автобуса выбило окна. Путь шторма длился почти одну милю и достиг 400 ярдов в ширину.

Северная Калифорния находится в разгаре зимнего шторма, который приносит проливные дожди и ветры по всему региону. В некоторых частях района Bay Area произошло наводнение, из-за которого были закрыты перекрестки. Прогноз там по-прежнему предполагает отдельные грозы и порывистый ветер у побережья.

В районе Большого Сакраменто выпало самое большое количество осадков за несколько месяцев, что привело к наводнениям на дорогах, отмечает FOX40.

Власти Галта сообщили в социальных сетях в 9:30 утра во вторник, что Lower Sacramento Road была затоплена и это привело к аварийному закрытию дороги в районе подземного перехода Union Pacific возле Woodson Road.

Полицейское управление Вудленда в восточной части округа Йоло также сообщило во вторник утром, что поступило несколько звонков о затоплении дорог вокруг города. По данным Total Traffic and Weather Network Sacramento, наводнение вдоль шоссе US-50 в западном направлении на Howe Ave и Power Inn Road привело к тому, что движение остановилось на Bradshaw Road.

В рамках подготовки к возможному наводнению, пока в районе продолжается сезон дождей, округ Сакраменто выделил три места, где можно получить мешки с песком:

  • 3847 Branch Center Rd., Sacramento
  • 6826 Hazel Ave., Orangevale
  • 6555 West 2nd St., Rio Linda

Ожидается, что дождь продолжится в течение дня в Северной Калифорнии, а в Сьерра-Неваде выпадет снег.

СПОНСОР