В зоопарке Сакраменто появится белый носорог

Фото: Depositphotos

Белый носорог прибудет в зоопарк Сакраменто в следующем году как один из редких и исчезающих видов, которые будут размещены в новом заведении – зоопарк работает над возможным переездом в Элк-Гроув, пишет SacBee.

Процесс планирования содержания животных в новом зоопарке занимает годы, сообщили представители зоопарка в информационном бюллетене. Прошел год с тех пор, как зоопарк объявил о партнерстве с городом Элк-Гроув и потенциальном переезде из Лэнд-Парка Сакраменто.

Сотрудники зоопарка и города работали с SHR Studios – фирмой, занимающейся проектированием зоопарков – над разработкой концептуального плана нового парка с поэтапным подходом к строительству комплекса с рядом «обширных современных мест обитания животных и множеством уникальных впечатлений для гостей».

Ожидается, что концептуальный план с визуализацией художников будет опубликован на веб-сайте зоопарка в конце этого месяца. Новый зоопарк будет сосредоточен на заботе о нескольких популяциях редких и исчезающих видов, которые являются хорошими кандидатами для нового зоопарка с учетом климата и рельефа местности.

Одним из видов, выбранных для нового зоопарка, стал белый носорог – вид, сталкивающийся с проблемами в Африке из-за браконьерства ради рогов. Это самый крупный из пяти видов носорогов, и его взрослая популяция в Африке составляет чуть более 10 000 особей.

Сотрудники зоопарка работают с Ассоциацией зоопарков и аквариумов, чтобы определить, какие белые носороги переедут в зоопарк Сакраменто в следующем году. Носорог будет размещен в среде обитания, в которой совсем недавно жили восточные бонго, теперь перемещенные в другие учреждения в соответствии с рекомендациями Плана выживания видов.

СПОНСОР