Опасная инфекция в Калифорнии: большинство заболевших – из Восточной Европы

Фото: Depositphotos

CDC расследует вспышку листерии в Калифорнии, Иллинойсе, Мэриленде, Массачусетсе, Нью-Джерси и Нью-Йорке, большинство заболевших – восточные европейцы, пишет ABC7.

Центры по контролю и профилактике заболеваний объявили о расследовании вспышки листерии, зарегистрированной в шести разных штатах и ​​заразившей 16 человек. Примечательно, что 11 зарегистрированных случаев были обнаружены у людей восточноевропейского происхождения или говорящих по-русски.

По меньшей мере 13 человек были госпитализированы, одна беременная женщина потеряла ребенка из-за болезни. Сообщается об одной смерти в Мэриленде.

Большинство людей сказали, что недавно ели мясо или сыр с прилавков гастрономов (deli counters) – магазины сейчас работают над выявлением конкретных продуктов, которые могут быть заражены.

Листериоз — это бактериальное заболевание, которое возникает после употребления зараженной пищи. Ежегодно примерно 1600 человек заболевают и 260 человек умирают от листериоза. По данным CDC, наибольшему риску подвержены беременные, взрослые старше 65 лет и люди с ослабленным иммунитетом.

CDC рекомендует очищать холодильник, контейнеры и поверхности, которые могли соприкасаться с мясом или сыром из гастронома, и избегать употребления мяса и сыра с прилавка, особенно тем, кто считается подверженным высокому риску.

Симптомы заболевания, вызванного листерией, обычно начинаются в течение двух недель после употребления зараженной пищи и могут включать лихорадку, усталость, мышечные боли и спутанность сознания. CDC призвали всех, кто думает, что у них появились симптомы тяжелой листериозной болезни после употребления мяса или сыра из гастронома, немедленно позвонить своему лечащему врачу.

СПОНСОР