Калифорния стала первым штатом на Западе США с высоким уровнем гриппа

Фото: Depositphotos

«Всем настоятельно рекомендуется сделать прививку от гриппа как можно скорее», – цитирует KCRA представителей здравоохранения.

По словам сотрудников сферы здравоохранения штата, резкий скачок заболеваемости гриппом в Калифорнии привел к тому, что всего за две недели уровень инфекций в штате поднялся от низкого до высокого.

Калифорния — первый штат на Западном побережье, получивший статус высокой категории на данный момент.

По данным CDC, в этом сезоне в штатах США уже зарегистрировано около 2,8 миллиона случаев гриппа, 23 000 госпитализаций и 1300 смертей, трое из умерших – дети.

«Всем настоятельно рекомендуется сделать прививку от гриппа как можно скорее», — сказала доктор Ванесса Уокер из Pulmonary Medicine Associates. По ее словам, сама болезнь и вторичные бактериальные инфекции часто приводят людей в больницу.

«Почти 99% всех случаев вызваны гриппом А. Наша вакцина на 92-95% совпадает с гриппом этого года», — сказала врач, дополнительно пояснив, что вакцина имеет высокую вероятность защиты от тяжелой формы болезни в этом году.

Сезон гриппа в 2022-м начался более агрессивно, чем в последнее десятилетие. Для того, чтобы прививка от гриппа полностью проявила свой потенциал, требуется две недели после вакцинации. Защита вакцины длится 4-6 месяцев. Это актуально, поскольку в году обычно есть две волны гриппа – зимняя и весенняя.

СПОНСОР