Отправлен последний раунд прямых платежей для компенсации инфляции

Фото: Depositphotos

Автоматические платежи по снижению инфляции в размере от 200 до 1050 долларов были отправлены на банковские счета вчера, сообщает The Sun.

Это был последний день, когда миллионам калифорнийцев отправили еще один раунд прямых платежей на сумму до 1050 долларов.

Жители Калифорнии начали получать выплаты в начале октября. Деньги поступали на банковские счета в период с 7 по 25 октября.

Вторая партия платежей должна была быть выдана с 28 октября по 14 ноября, так что вчера был последний день, когда это могло произойти.

Налогоплательщики штата, которые не подали документы в цифровом виде, получат деньги на дебетовых картах в период с 25 октября по 15 января.

По данным Калифорнийского налогового совета, выплаты будут осуществляться до января 2023 года. Примерно 90% калифорнийцев, имеющих право на прямые денежные переводы, должны были ожидать выплаты к концу октября.

Налоговый совет сообщил, что по состоянию на 4 ноября выплаты получили более 13,8 млн налогоплательщиков Калифорнии. Было совершено более 6 миллионов прямых платежей и отправлено 1,6 миллиона дебетовых карт на общую сумму более 4,1 миллиарда долларов.

СПОНСОР