Власти Сакраменто призывают жителей сохранить страховку от наводнений

Фото: Depositphotos

Несмотря на засуху и рост расходов, официальные лица Сакраменто подчеркивают важность страхования от наводнений, пишет KCRA.

Поскольку Северная Калифорния готовится к четвертому засушливому году подряд, вероятность ущерба от наводнения может показаться отдаленной, но представитель Департамента коммунальных услуг города Сакраменто Карлос Элиасон говорит, что это не означает, что угрозы не существует.

«Нас может затопить в любой год, даже если это засушливый год», — сказал он.

Синоптики согласны: прогнозируется, что изменение климата увеличит продолжительность и интенсивность будущих засух на западе США, но также ускорит естественный круговорот воды на Земле. Это означает, что дожди могут быть более сильными и даже экстремальными по сравнению с тем, что было раньше.

Исследование страхового рынка Quote Wizard показывает, что все большее число домовладельцев и арендаторов отменяют полисы страхования от наводнений. В Калифорнии около 22 000 домохозяйств отменили их с 2020 года. Это связано с регулированием цен FEMA, которое учитывает отдельную собственность, а не ответственность “всех за всех” в страховании от наводнений. Поэтому владельцам недвижимости в зонах риска приходится платить больше. Дороже обходятся страховые взносы и из-за того, что многие отказываются от страхования.

Элиасон сказал, что город Сакраменто выступает за полисы страхования от наводнений для жителей. Департамент коммунальных услуг опубликовал карту риска наводнения, на которой домовладельцы могут найти свой район. Всем, у кого есть вопросы о риске для их имущества, рекомендуется обращаться к городским властям.

СПОНСОР