В калифорнийских больницах ставят палатки: больных гриппом слишком много

Фото: Depositphotos

Несколько больниц Калифорнии начали использовать палатки за пределами отделений неотложной помощи, чтобы справиться с растущим числом пациентов с гриппом и другими респираторными заболеваниями, пишет KTVU.

Газета San Diego-Union Tribune сообщила в пятницу, что палатки были установлены в трех больницах региона. Этот шаг был сделан на фоне роста количества заболевших гриппом и переполненных отделений неотложной помощи.

Эксперты в области здравоохранения заявили, что пока неясно, будет ли пик заболеваемости гриппом в Калифорнии достигнут раньше обычного. Как правило, основная часть случаев приходится на период с декабря по февраль. Медики пока не могут сказать, будет ли так или сезон гриппа продлится дольше.

«Страшно то, что после того, как вы переболели гриппом, вы все равно можете заболеть COVID или заразиться любым другим вирусом, который можете подхватить», — сказал доктор Газала Шариефф, главный врач отделения неотложной помощи Scripps Health.

Большая часть Соединенных Штатов переживает быстрое начало сезона гриппа. Ранее в этом месяце Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что в настоящее время регистрируется больше случаев гриппа, чем обычно ожидается.

Мы писали о том, что на днях в Калифорнии от гриппа и РСВ (респираторно-сицинтиального вируса) умер ребенок младше пяти лет.

СПОНСОР