Как безопасно разморозить индейку и что делать, если она не успела оттаять

Фото: Depositphotos

Как только индейка начнет оттаивать, в птице начнут размножаться бактерии. Поэтому важно разморозить ее правильно и своевременно — а начинать нужно еще до праздника. Вот советы, которые дает Департамент сельского хозяйства США.

Холодильник (рекомендуется)

USDA рекомендует размораживать индейку в холодильнике. Это самый безопасный метод, потому что птица будет оттаивать при постоянной безопасной температуре. Учитывайте, что на каждые 4-5 фунтов веса отводится один день (если не успели разморозить полностью, ее все равно можно готовить — об этом ниже). После оттаивания индейка безопасна еще два дня до приготовления.

Два других метода необходимо использовать непосредственно перед тем, как вы начнете готовить индейку, поэтому вам придется подождать до утра Дня благодарения.

Холодная вода

Оставьте индейку в оригинальной упаковке и погрузите ее в раковину (или емкость), наполненную холодной водой — это важно, чтобы температура индейки оставалась безопасной. Менять воду следует каждые 30 минут. Слейте воду и замените ее свежей. При использовании этого метода заложите 30 минут на фунт веса птицы. Готовьте сразу же после размораживания.

Микроволновка

Прежде чем вы решите разморозить индейку в микроволновой печи, проверьте в руководстве пользователя размер индейки, который поместится в вашу СВЧ, количество минут на фунт и уровень мощности, который следует использовать при размораживании. Снимите всю внешнюю упаковку и поместите индейку на посуду, пригодную для использования в микроволновке, чтобы собрать вытекающий сок. Используйте функцию разморозки в зависимости от веса. Как правило, при размораживании индейки в СВЧ требуется 6 минут на фунт. Обязательно переверните птицу несколько раз в процессе оттаивания.

Если индейка начинает готовиться, а не просто размораживаться, сделайте паузу минут на 5, прежде чем продолжить. В процессе оттаивания вы можете накрыть кончики крылышек и голеней небольшим кусочком фольги, чтобы защитить их от микроволн и предотвратить приготовление. Как только индейка разморозится, ее нужно немедленно готовить.

Как НЕЛЬЗЯ размораживать индейку

Вот некоторые опасные методы размораживания:

  • на столе, в гараже или на заднем крыльце;
  • в коричневом бумажном пакете для продуктов или пластиковом мешке для мусора;
  • в посудомоечной машине (с водой или без воды);
  • любой другой метод, кроме холодильника, холодной воды и микроволновки.

Как приготовить замороженную индейку

Если ваша индейка все еще ледяная утром в День благодарения, не паникуйте! Готовить такую птицу совершенно безопасно; просто ждать придется дольше. Полностью замороженная индейка готовится как минимум на 50% дольше, чем размороженная. Если птица заморожена лишь частично, ее приготовление займет немного больше времени. Используйте пищевой термометр, и когда температура вашей птицы во внутренней части бедра, во внутренней части крыла и в самой толстой части грудки покажет 165°F, — она готова!

СПОНСОР