Сакраменто входит в ТОП-10 мест в США по кражам посылок: как защититься

Фото: Depositphotos

Еще даже не День благодарения, но сезон праздничных покупок уже начался, и многие люди озаботились покупкой и отправкой рождественских подарков, пишет CBS News.

Национальная федерация розничной торговли сообщает, что 60% праздничных покупателей начали просматривать и приобретать подарки в начале ноября. Некоторым лучше всего подходят обычные магазины. Но онлайн-торговля доминирует, и тут в дело вмешиваются похитители посылок.

Недавний отчет показал, что район Сакраменто-Стоктон-Модесто входит в десятку мест США, где похитители чаще всего крадут посылки. Регион поднялся на девять позиций с 14 в прошлом году, что делает его первым вхождением в топ-10.

Как можно предотвратить такие кражи? Несколько советов дает CNET.

Используйте отслеживание посылок. Каждая крупная компания по доставке и Почтовая служба США предоставляют обновленную информацию о том, когда данная посылка будет доставлена. Самый простой способ избежать кражи — забрать посылку как можно скорее после доставки. 

Установите видеодомофон. Такие бренды, как Ring, Arlo и Nest, продают дверные звонки, которые можно использовать как домашние камеры безопасности. Многих, хотя и не всех, отпугивает возможность быть снятым на видео.

Доставляйте в Amazon-локеры. Компания предлагает вариант доставки под названием Amazon Locker. Такие локеры-шкафчики есть в разных местах, от аптек до магазинов. Вы получите уведомление, когда посылка окажется в вашем локере и сможете ее забрать по коду.

Купите сейф на крыльце или поставьте ящик с замком. Многие компании производят такие конструкции, куда можно положить коробку или пакет с покупкой (по коду и не только), но вынуть получится только с помощью кода или открыв замок. 

Запрашивайте подпись при доставке. В большинстве случаев курьеры просто оставляют посылки у двери. Но компании предлагают и опцию запрашивания подписи – в этом случае посылку не оставят, пока вы не подпишетесь. 

Дайте понять, что у вас есть домашняя система безопасности. Исследования показывают, что 83% грабителей пытаются оценить, есть ли такая система, и если да – 87% из этой группы воров переходят к другому дому. Обычные ориентиры – камеры видеонаблюдения снаружи дома (кстати, можно даже поставить фальшивые).

СПОНСОР