Черная пятница 2022: что покупать и чего избегать в главный день распродаж

Фото: Depositphotos

Это самое прекрасное время года — по крайней мере, для охотников за скидками, ведь Черная пятница открывает самые большие праздничные выходные для шоппинга в году, напоминает CNBC.

Несмотря на весь празднично-шопинговый ажиотаж, эксперты говорят, что вы, вероятно, найдете более высокие скидки на определенные товары, если… подождете. Вот четыре категории товаров, которые не стоит покупать сейчас – и две, которые стоит.

Не покупайте: сезонные вещи

Во время Черной пятницы часто бывает распродажа осенней одежды, и вы также можете увидеть некоторые зимние вещи. Безусловно, если скидка неплохая и вам нужно теплое пальто, резонно его купить. Но если срочности нет, лучше подождать до конца зимнего сезона. То же самое касается и «летних» товаров. Например, купить кондиционер будет дешевле позже в этом году.

Не покупайте: оборудование для фитнеса

Хотите привести себя в форму с помощью домашней беговой дорожки или велотренажера? Подождите, пока все остальные присоединятся к тренду. Как правило, сейчас скидки небольшие, а о фитнесе люди чаще думают в январе – после праздников и в начале года. Тогда и будут лучшие предложения.

Не покупайте: игрушки и подарочные карты

Подарочные карты и детские игрушки, скорее всего, попадут в ваш список праздничных покупок, но сейчас не самое подходящее время для них. В декабре скидок на такие товары будет гораздо больше. То же самое обычно касается игрушек, которые, как правило, продаются по более высокой цене прямо перед праздниками. Но не бойтесь покупать по хорошей скидке то, что может закончиться.

Купите: матрасы и постельное белье

Магазины матрасов, как правило, предлагают скидки в более спокойные праздничные выходные. Но если вы ищете новое постельное белье, сейчас самое время его купить. В ноябре — самые низкие цены. Все для спальни — матрасы, постельное белье, утяжеленные одеяла — будет самым дешевым во время распродаж в Черную пятницу.

Купите: электроника с большими ценниками

Вряд ли вы найдете более подходящее время для покупки дорогого технического апгрейда. На такие дорогие товары, как телевизоры и ноутбуки, ищите как минимум 50-процентную скидку в эти праздники. Хромбуки, недорогие, легкие ноутбуки, модели среднего уровня и премиум-класса будут продаваться выгодно.

На телевизоры самые выгодные предложения вы найдете в разделе первоклассных моделей. Однако, если вы ищете самую последнюю модель, стоит подождать. Телевизоры, которые вы заберете домой в Черную пятницу, — это модели 2021 и 2022 годов. Модели 2023 года появятся в продаже незадолго до Суперкубка.

СПОНСОР