Как долго можно хранить еду, оставшуюся после Дня благодарения

Фото: Depositphotos

День благодарения закончился. Но есть большая вероятность, что в вашем холодильнике остались продукты. О том, как долго они пригодны для употребления, рассказывает WCNC.

По данным клиники Мэйо, охлажденные остатки пищи, будь то остатки после Дня благодарения или любые другие, следует съесть в течение трех-четырех дней. В клинике говорят, что после этого возрастает риск пищевого отравления.

«Моя мама всегда говорила о правиле трех дней, — говорит доктор Люсинда ДеМарко, главный медицинский директор UnitedHealthcare Carolinas. — И я думаю, что это хорошее практическое правило».

Департамент сельского хозяйства США заявляет, что понедельник после Дня благодарения – последний день, когда можно безопасно есть остатки, добавляя, что «через четыре дня бактерии могут вызвать появление неприятного запаха или вкуса у пищи».

Безопасность еды также зависит от того, когда пища отправляется в холодильник. При комнатной температуре скоропортящиеся продукты можно хранить в неглубоком контейнере в течение максимум двух часов.

Обведите в календаре понедельник, 29 ноября. Если вы не съели остатки к тому времени, выбросьте их или, по крайней мере, переместите в морозилку.

СПОНСОР