«Последнее приключение»: прах женщины из Сакраменто отправят в космос

Фото: Depositphotos

На протяжении тысячелетий люди смотрели в небо и задавались вопросом: «Что находится за небесами? Что может быть среди звезд?» Современная компания предлагает необычный ответ на этот вопрос, пишет KCRA.

Компания Celestis отправляет кремированные останки близких и ДНК живых в космос. Компания берет от одного до семи граммов человеческого пепла, помещает его в капсулу и прикрепляет к ракете в качестве дополнительной полезной нагрузки.

Celestis заявила, что работала в тандеме со SpaceX, Spaceport American и другими, чтобы отправить в космос прах более 1700 людей с момента запуска в 1997 году.

«Это чрезвычайно приятно для семей, они могут увидеть, как их любимый человек “взлетает” на этой ракете, и это обеспечивает своего рода завершение жизненного пути», — сказал президент Celestis Колби Янгблад.

На этой неделе жительница Сакраменто, Си Ванг, присоединится к элитной группе людей, чтобы украсить космос после смерти. Ее сестра Венди собирается на космодром в Нью-Мексико, где прах Си скоро будет запущен на орбиту.

«Когда моя сестра умерла, я кремировала ее тело и подумала: что еще она могла бы сделать? Она не летала в космос», — улыбаясь, сказала Венди.

Близкие описали Си как добросердечную женщину, которая обожала приключения. Си работала помощником юриста в районе Сакраменто. Вырастив сына, она решила путешествовать по миру: побывала в более чем 30 странах, поднялась в лагерь у подножья горы Эверест и работала с беженцами, обучая детей по всему миру.

Си умерла в ноябре 2020 года после осложнений, вызванных раком яичников. Семья говорит, что полет праха в космос — это способ почтить память Си, позволив ей совершить последнее приключение, даже если оно будет после ее жизни.

Celestis предлагает четыре разных космических полета:

  • Earth Rise: запуск в космос и возвращение на Землю
  • Earth Orbit: запуск на орбиту Земли
  • Luna: запуск на лунную орбиту или поверхность
  • Voyager: запуск в глубокий космос
СПОНСОР