В Сакраменто появятся новые защищенные велосипедные дорожки

Фото: Depositphotos

Согласно пресс-релизу, городской совет Сакраменто единогласно проголосовал за добавление дополнительных защищенных велосипедных дорожек как в мидтауне, так и в даунтауне, пишет FOX40.

В пресс-релизе говорится, что по всему городу будут добавлены новые защищенные велосипедные дорожки. Они также будут соединены и продлены на старые защищенные дорожки.

Эти новые дорожки будут расширены на P Street, Q Street и Tenth Street. Совершенно новые будут добавлены на Ninth Street и I Street. Новые дорожки также появятся на частях Fifth Street и будут «преобразованы в двустороннее движение, чтобы улучшить мобильность с севера на юг и снизить скорость транспортных средств».

Город заявил, что цель этого проекта — повысить безопасность езды на велосипеде и пешком, а также адаптировать трафик. Цель также состоит в том, чтобы продлить соседние защищенные дорожки, и улучшать «связь между районами и центром города для езды на велосипеде, ходьбы и общественного транспорта».

«Облегчение и повышение безопасности велосипедного движения для людей повышает качество нашей жизни, а также является одной из наших основных стратегий по борьбе с изменением климата, — заявил мэр Даррелл Стейнберг в пресс-релизе. — Защищенные велосипедные дорожки снижают риск дорожно-транспортных происшествий и позволяют людям чувствовать себя более комфортно при езде на велосипеде по нашим улицам».

СПОНСОР