Как разморозить индейку

Если вы готовитесь к празднику, и в морозилке у вас припасена замороженная индейка, самое время ее приготовить. Не бойтесь, что не успеете ее разморозить. Наша статья научит вас готовить индейку, не размораживая ее, и затем вы узнаете, как ее можно разморозить в холодильнике или в раковине с холодной водой.

Как разморозить индейку в холодильнике

Поместите в миску или лоток замороженную индейку, завернутую в пакет.Нужно, чтобы в эту емкость стекал сок индейки, когда она будет таять.

Поставьте контейнер на нижнюю полку холодильника.

Убедитесь, что в вашем холодильнике температура составляет 4.5 °C или ниже – индейка должна находиться в безопасном температурном режиме.Проверьте температуру холодильника обычным термометром или тем, который с ним продавался.

Рассчитывайте на то, что каждые 0,5 кг индейки размораживаются 4-5 часов. Для того чтобы разморозить индейку весом 2-6 кг, вам понадобится от 1 до 3 дней.

Как разморозить индейку в холодной воде

Вытащите индейку из упаковки и поместите ее в большой целлофановый пакет. Плотно его завяжите, чтобы сок с индейки при размораживании не выливался в воду. Таким образом, мясо не будет впитывать воду и не разбухнет.

Поместите индейку в раковину, заполненную холодной проточной водой.

Каждые 30 минут меняйте воду.

Рассчитывайте на то, что 0,5 кг индейки будут размораживаться 30 минут.Например, если она весит 2-6 кг, она разморозится за 2-6 часов.

Экстренный случай: как приготовить индейку без размораживания

Разогрейте духовку до 165 °С.

Выпотрошите индейку. Вы можете сполоснуть полость холодной водой, чтобы лед немного растаял.

Положите индейку на противень или в блюдо для запекания. Готовьте до тех пор, пока мясо не станет размягчаться.

Поместите термометр для мяса в самую плотную часть грудинки, когда индейка будет достаточно мягкая. Нужно ее готовить до тех пор, пока внутренняя температура не будет составлять 77 °С.

Вытащите индейку из духовки, когда мясо достигнет температуры 38 °С.Обильно посолите и поперчите.

Наблюдайте за шкуркой индейки. Если она начинает румяниться задолго до готовности мяса, вытащите противень из духовки. Накройте индейку фольгой, чтобы она румянилась медленнее.

К ожидаемому времени приготовления индейки (и, соответственно, остальных праздничных приготовлений) добавьте 50%. Например, если ее обычно нужно готовить 6 часов, замороженная индейка запечется приблизительно за 9 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как приготовить идеальную индейку