Андрей Шаповал: «Мы не можем поменять страну, но мы можем поменять мышление людей»

Slider

Житель Сакраменто Андрей Шаповал – руководитель международной ассоциации «Пламя огня», музыкант, проповедник. Помимо больших благотворительных проектов Андрей помогает многим людям ответить на вопрос «Кто я и кем должен быть в жизни?».

В 22 года я начал новую жизнь

Я родился в поселке Коротич в Харьковской области на Украине. Нас было в семье семеро, четыре девочки и три мальчика. Когда мне было 5 лет, у нас случилось большое горе – родители попали в аварию, отец не выжил. В 1995 году мы переехали в США.

У меня врожденный талант к музыке, я играю практически на всех инструментах. Здесь я стал развиваться в этом направлении, но вел себя, как и многие подростки, безбашенно. Чуть не потерял свою невесту, но в 22 года изменил отношение к жизни. Удалось встать на верный путь. Именно тогда я задумался над вопросом, кто я и в чем мое предназначение. Уверен, многие задумываются над этим. Я свой ответ нашел. Теперь помогаю и другим.

Часть мыслей я изложил в своей книге, которая вышла на нескольких языках «Предназначен. Рожден для большего». Вышла уже вторая книга и готовится третья.

#predestinedBook now available in 3 languages!!#german#russian#englishwww.predestinedbook.com for your copy

Posted by Andrey Natasha Shapoval on Friday, January 10, 2020

 

А в 2010 году я создал международную ассоциацию «Пламя огня». Сначала нас было четверо, а сейчас – 150 человек. Это я говорю только о Сакраменто. По миру же нас тысячи!

«Пламя огня» – ассоциация, которая действительно дарит тепло

Мы работаем в 45 странах, у нас 12 главных отделов. Один из них называется «Любовь в действии». Мы помогаем госпиталям: привозим им бинты, медицинское оборудование, закупаем специализированные машины; ведем работу в тюрьмах, детских домах. Мы не просто приезжаем в страну, а создаем там базу, чтобы работать изнутри, сотрудничаем с правительством, привлекаем другие организации к партнерству.

Наша задача не просто накормить, помочь как-то материально, но и духовно. Мы стараемся назначить людям кураторов, чтобы те помогли им увидеть жизнь другими глазами, понять, что можно по-другому мыслить.

Я вырос без отца, и если бы мне кто-то тогда сказал, что я буду встречаться с президентами, руководить международной ассоциацией, то я бы не поверил. А веру надо вселять в людей – этим мы и занимаемся.

Также мы помогаем начинающим предпринимателям – занимаемся поддержкой бизнеса с нуля: начиная от бизнес-плана, вопроса идеи, воплощения ее в жизнь, развития.

В фокусе нашего внимания и вдовы, матери-одиночки. Мы сделали анализ того, как мы можем им помочь и решили следующее. Мы предоставляем им ремонтников, которые помогают по дому, и планируем открыть автомастерскую, куда они смогут отдать машины. Естественно, все это на безвозмездной основе.

Мы приходим туда, где действительно нужны

Также у нас есть проект Angels. В рамках этого проекта осуществляется помощь жителям поселений в Аргентине, на Филиппинах, в Конго, Пакистане. От историй людей слезы на глаза наворачиваются.

Представьте: Филиппины, ливень, наша группа идет в горы и на одном перевале, в глуши, находит избушку. Внутри 10 детей, один из которых новорожденный. Отец парализован. Есть им нечего. И вот когда они уже отчаялись, появляются наши ребята. Поэтому так этот проект и называется – ангелы. Или вот еще случай, который меня особенно тронул.

Мы поехали в Конго, там несколько лет орудовала повстанческая организация М23. Это банда, которая держала в страхе местных жителей, в городе происходили насилия, убийства, был голод.

Мы въехали туда после того, как правительству удалось подписать мирное соглашение, и повстанцы покинули город. Там было три лагеря по 10 тысяч человек, где были только жены и дети, мужья были убиты. Что мы там увидели – не описать. Дети все с травмами, сросшимися неправильно переломами, они много времени ничего не видели, кроме страха и боли. Мы дали им конфеты, началась суматоха, все дерутся. Мы поняли, что тут надо долго работать.

Наша ассоциация старается этим людям помочь, но мы же и сами там меняемся. А когда приезжаем обратно и видим, что люди никого, кроме себя, не видят, закрыты ото всех, то понимаем, что такое мышление надо искоренять.

Новый тип образования

Я хочу позаботиться о следующем поколении, создать новые школы, нового типа образования, где учат мыслить по-другому. Сейчас что получается? У нас новое поколение растет, а сознание и образование еще работает по старой модели. Я встречаю людей, у которых дипломы висят дома, но они занимаются абсолютно другим.

Раньше как было в Америке? Ты выучился, вложил деньги, инвестировал в себя, но потом ты эти средства вернул, у тебя есть работа по специальности. А сейчас? Сейчас многие колледжи не востребованы.

Человек выучился, а что толку? Без работы и в долгах. И он ищет другую работу, в другой сфере, уходит от своей профессии, призвания. Да и многие люди сегодня не знают, как ответить на вопрос: кем я хочу быть. Этому же никто не учит! Отсюда и проблемы – как личное недовольство, так и семейные ссоры. Это все из-за отсутствия или недостатка видения своего предназначения, от этого люди и страдают. Я часто рекомендую молодым парам перед вступлением в брак задавать друг другу правильные вопросы, определять, что вы будете вместе делать последующие пятьдесят, шестьдесят, семьдесят лет.

Сейчас я планирую открытие международного колледжа в Калифорнии, потом в штатах Америки и в ряде стран. В данном учреждении люди в первую очередь смогут найти свое призвание, понимание того, что они хотят дальше в жизни. И там же, на этой площадке колледжа, смогут освоить выбранное ремесло.

it's OFFICIAL!! registration for #kdCollege is open – join us, September 2020, for a 9 month program that is designed…

Posted by Andrey Natasha Shapoval on Thursday, January 9, 2020

На базе ассоциации будет открыт медиацентр, там будет своя школа журналистов, телевизионные каналы, арт-классы и так далее. И желающие обучаться уже есть. Например, сейчас у нас активно идет работа с Эфиопией.

В марте будем вести переговоры с президентом страны. Они хотят, чтобы мы открыли там международный центр и работали с молодыми людьми. Уже сейчас 20 тысяч человек хотят присоединиться к ассоциации, обучаться. Мы не можем поменять страну, но мы можем поменять мышление людей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Житель Сакраменто Андрей Шаповал – руководитель международной ассоциации «Пламя огня», музыкант, проповедник. Организация помогает начинающим предпринимателям (занимается поддержкой бизнеса с нуля: начиная от бизнес-плана, вопроса идеи, воплощения ее в жизнь, развития), особое внимание и поддержку оказывает вдовам, матерям-одиночкам. Помимо больших благотворительных проектов Андрей помогает многим людям ответить на вопрос «Кто я и кем должен быть в жизни?». И у него есть на это право, потому что Андрей сам прошел непростой путь. Читайте подробнее. […]

Comments are closed.