7 округов Калифорнии перешли на красный уровень: что изменится в Сакраменто

Фото: Depositphotos

Согласно данным панели мониторинга COVID, семь округов Калифорнии во вторник, 2 марта, перешли от наиболее строгого фиолетового к более мягкому красному уровню. Об этом сообщает SF Gate.

El Dorado, Lassen, Modoc, Napa, San Francisco, San Luis Obispo и Santa Clara – все соответствовали критериям красного уровня в цветовом плане повторного открытия, который определяет, какие секторы бизнеса могут быть открыты.

Спонсор номера

Начиная со среды, 3 марта, штат разрешит этим округам расширить некоторые виды деятельности в помещениях. Как отмечает SacBee, красный уровень допускает меньше ограничений для бизнеса и деятельности, чем фиолетовый уровень. Рестораны могут вновь открывать закрытые обеденные зоны, а несколько других секторов, включая тренажерные залы и кинотеатры, могут открыться для работы внутри помещений.

Эти 7 округов присоединились к 11 другим округам, которые уже находились на более слабых уровнях: Alpine, Del Norte, Humboldt, Marin, Mariposa, Plumas, San Mateo, Shasta, Sierra, Trinity и Yolo.

Кроме того, 9 фиолетовых округов по всему штату на следующей неделе, вероятнее всего, присоединятся к красному уровню, если их показатели COVID-19 останутся ниже необходимых пороговых значений: Alameda, Butte, Calaveras, Imperial, Mono, Placer, Santa Cruz, Solano и Tuolumne.

По данным SacBee, округ Плейсер теперь ближе всех к красному уровню среди тех округов Сакраменто, которые еще на него не перешли.

Плейсер заработал неделю льготы для красного уровня, выполнив все три рассматриваемых показателя: общий показатель положительных результатов тестов 2,9%, положительный результат health equity positivity (тесты в неблагополучных районах) 3,1% и ежедневное количество случаев заболевания 6 на 100 000 человек.

В округе Сакраменто ежедневно регистрировалось 12 случаев на 100 000, при этом общий показатель положительных результатов тестов составил 4,7%, а health equity positivity – 6,6%. Последний показатель улучшился с 8,3% на прошлой неделе, поэтому аналогичная тенденция на следующей неделе приведет к падению обоих показателей ниже 5%.

В районе округа Юба-Саттер в Саттере положительный результат тестов составил 6,8% с 13,4 ежедневными случаями на 100 000. У Юбы было 7% положительных результатов и 12,6 случая на 100 000. Ни один из них не является достаточно густонаселенным, чтобы соответствовать критериям оценки равенства в отношении здравоохранения.

Округ Йоло уже перешел на красный уровень. Чтобы стать оранжевым, он должен регистрировать менее четырех случаев ежедневно на 100 000 жителей с положительным результатом тестов ниже 5% в течение двух недель подряд; или иметь общий показатель положительности тестов ниже 5% плюс health equity positivity меньше или равный 2,1% в течение двух недель подряд.

Показатели Йоло в обновлении на этой неделе составили 5,2 случая на 100 000, общий показатель положительности тестов – 1,2% и health equity positivity – 4,5%.

В последнем обновлении Эль-Дорадо было зарегистрировано 7,6 случая на 100 000 человек, при этом общий положительный результат тестов составил 4,1%, а health equity positivity – 4%.

Всего 40 округов остаются на фиолетовом уровне, 16 – на красном и два – на оранжевом.

Губернатор Гэвин Ньюсом заявил на пресс-конференции во вторник, 2 марта, что показатель позитивных тестов за 7 дней сейчас составляет 2,3%, по сравнению с 6,2% месяц назад. По данным штата, по состоянию на 2 марта поставщики сообщили о введении в общей сложности 9 313 799 доз вакцины против COVID-19 по всему штату.

«Мы добиваемся реального прогресса», – сказал Ньюсом, отметив, что дозы однократной вакцины J&J, недавно одобренной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, уже на пути в штат.

СПОНСОР
Slider