В Калифорнию везут первую партию вакцины Johnson & Johnson: в чем ее преимущества

Фото: Depositphotos

Калифорния получит первые 380 тысяч доз вакцины Johnson & Johnson от COVID на этой неделе, сообщает CBS Sacramento.

Губернатор Гэвин Ньюсом сообщил в Twitter, что ожидается прибытие около 380 000 доз вакцины «уже на этой неделе». В субботу, 27 февраля, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) дало разрешение на применение препарата в чрезвычайной ситуации.

Спонсор номера

Точно неясно, сколько времени потребуется, чтобы распространить вакцину в Северной Калифорнии и начать ее введение.

Вакцина Johnson & Johnson отличается от вакцин Pfizer и Moderna тем, что ее достаточно ввести пациенту один раз, в то время как для двух других требуется две прививки с интервалом примерно в месяц. Для хранения вакцины J&J также не нужны морозильные камеры с ультра-низкой температурой. Препарат может храниться при стандартной температуре холодильника до трех месяцев.

«Разрешение на эту вакцину расширяет доступность вакцин, лучшего метода медицинской профилактики COVID-19, чтобы помочь нам в борьбе с этой пандемией, унесшей более полумиллиона жизней в Соединенных Штатах», – сказала и.о. комиссара FDA доктор Джанет Вудкок.

В клинических испытаниях вакцина Johnson & Johnson показала эффективность 85% в предотвращении тяжелой формы COVID-19 через 28 дней после вакцинации. Среди тех, кто получил вакцину в ходе испытаний, не было госпитализаций или смертей в связи с COVID.

Напомним, что сотрудники FDA одобрили вакцину J&J и подчеркнули в отчетах, что результаты клинических испытаний и данные о безопасности «соответствуют рекомендациям, изложенным в Руководстве FDA по выдаче разрешений на экстренное использование вакцин для предотвращения COVID-19». Что нужно знать об этой вакцине – читайте в нашем материале.

СПОНСОР
Slider

1 COMMENT

  1. […] «Мы добиваемся реального прогресса», – сказал Ньюсом, отметив, что дозы однократной вакцины J&J, недавно одобренной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, уже на пути в штат. […]

Comments are closed.