Фермерский рынок Сакраменто начал работу по новому адресу

Фото: скриншот sacbee.com

Рынок сертифицированных фермеров в это воскресенье выглядел почти нормально: сотни покупателей суетились между прилавками продавцов в поисках свежих продуктов. Единственное, что отличалось – это солнечный свет, пишет SacBee.

В течение 40 лет рынок работал в тени эстакады автострады Capital City Freeway overpass в Southside Park. Внезапная смена места расположения, связанная с проектом расширения Caltrans на автостраде, огорчила некоторых давних клиентов. Теперь им пришлось проехать несколько дополнительных миль, чтобы добраться до нового места. До декабря рынок будет находиться на Arden Fair.

Спонсор номера

Продавцы беспокоились, что они могут не получить достаточную выгоду в новом месте, если покупатели не захотят последовать за ними во время временного переезда. Но в первый день работы на Arden Fair после двухнедельного перерыва результаты оказались лучше, чем многие ожидали.

«Я очень, очень довольна тем, сколько людей приехало. Я вижу много дружелюбных, знакомых лиц, но также и много новых людей, – сказала Александрия Керекез, совладелец Rancho Roots Farm. – Я очень волновалась, что мы потеряем клиентуру из-за переезда».

Некоторые из клиентов Керекез, те, кто приходил на рынок пешком или приезжал на велосипеде, сказали ей, что не смогут приехать из-за большого расстояния. Но другие приложили особые усилия, чтобы попасть на Arden Fair.

«Мы получили большую поддержку, – сказала она. – Я думаю, что люди осознают важность поддержки местного сельского хозяйства и фермеров. Они хотят покупать хорошую еду, поэтому прилагают все усилия, чтобы приехать сюда».

Не для всех переезд был связан с трудностями. Например, Рэйчел Альварадо, постоянная клиентка Certified Farmers Market, почти не пострадала от этого шага. Ее время в пути до нового места почти такое же, как до прежнего, хотя идея переезда ей не очень нравится. Но ездить на рынок она продолжит. Среди новых лиц – те, кто живет недалеко от Arden Fair. 

Координатор рынка Дэн Бест сказал, что лояльная клиентская база продемонстрировала хорошие результаты, и это помогло сделать первый день успешным.

«Кажется, они скучали по нам – они пережили двухнедельный перерыв», – отметил Бест. 

Он подчеркнул, что эти две недели были тяжелыми не только для нетерпеливых клиентов. Его продавцам тоже пришлось пойти на жертвы. Но учитывая такой короткий промежуток времени для переезда и завершение множества разрешительных процессов, Бест не ожидал такого успеха в первый же день. 

«Наше намерение – сохранить жизнь рынку», – сказал он, но добавил, что уровень поддержки, который они получили в первый день, был хорошим предзнаменованием.

«Даже те, кто не хотел, чтобы мы переезжали и не хотел сюда приходить, были достаточно любопытны, чтобы проверить, как мы на новом месте, – сказал Бест. – Это был очень позитивный день».

СПОНСОР
Slider

1 COMMENT

Comments are closed.