Готовьтесь к заторам: начинается крупнейшая реконструкция шоссе в истории Сакраменто

Фото: скриншот sacbee.com

Caltrans на этой неделе начнет самую масштабную реконструкцию шоссе в истории Сакраменто, четырехлетнюю попытку модернизировать и расширить Highway 50 от Watt Avenue до развязки Interstate 5 в центре города. Об этом пишет SacBee.

Проект стоимостью 460 миллионов долларов – не только самый дорогой в истории региона, но и один из самых необычных.

Спонсор номера

Штат построит третий автомобильный мост между двумя существующими надземными участками автострады через центр города, между улицами W и X.

Новый мост будет прикреплен к двум существующим пролетам в восточном и западном направлениях, по сути превратив W-X в надстройку шириной почти в квартал, что позволит разместить новые автомобильные дороги или полосы движения для автомобилей с высокой пропускной способностью в каждом направлении.

Для этого Caltrans должен будет отрезать внутреннюю бетонную секцию каждого из двух существующих мостов – в основном центральную срединную область – для крепления нового моста.

Начиная с этой недели, полосы движения будут смещаться вправо в каждом направлении, к правым обочинам. Caltrans будет закрывать большинство полос в ночное время и повторно открывать до 5 часов утра, но некоторые, вероятно, также будут закрыты днем, в основном по выходным.

Проект будет включать в себя закрытие некоторых улиц под автострадой. В процессе его подготовки переселили несколько сотен бездомных, а также перевезли фермерский рынок на парковку торгового центра Arden Fair.

«Это большой проект», – заявила представитель Caltrans Анджела ДаПрато. По ее словам, запланированы различные улучшения для «большого количества людей: водителей грузовиков, пассажиров пригородных поездов, студентов в Сакраменто, водителей легкорельсового транспорта RT, жителей Элмхерста».

Элмхерст получит новую антизвуковую стену, а легкорельсовый транспорт – финансирование на дополнительное обслуживание города Фолсом.

Проект планировался годами. Но он запускается во время пандемии COVID-19, когда многие работники из центра трудятся удаленно. Это сокращает количество водителей, на которых влияет работа над проектом. Но, несмотря на это, движение по шоссе остается интенсивным, особенно в районах Восточного Сакраменто и Элмхерста в рабочие дни. На участке W-X часто возникают пробки – там, где полосы сливаются возле Interstate 5.

Официальные лица Caltrans прогнозируют, что трафик увеличится в течение нескольких месяцев до 2022 года, по мере того, как все больше людей начнут возвращаться в офисы в центре города.

СПОНСОР
Slider